Скандал? ЦСКА сознательно отдавал чемпионство «Спартаку»?

Сразу несколько спортивных СМИ распространили вчера и сегодня слова одного из футбольных чиновников о том, что в матче ЦСКА – «Спартак» отсутствовала спортивная борьба и армейцы, дескать, сознательно отдали чемпионство «Спартаку».

Слова, которые процитировали очень многие, принадлежат не просто футбольному эксперту. Это человек вполне себе статусный — член комитета по этике РФС Андрей Созин.

Впрочем, обо все по порядку.

ЧТО СКАЗАНО?

Эксперт Созин, делясь своими впечатлениями от московского дерби ЦСКА — «Спартак», заявил – дословно! – следующее:

– Ребята, кого вы обманываете? Нельзя обмануть болельщиков. С 76-й минуты ЦСКА отдавал игру. «Спартак» закрыл тему. «Спартак» — чемпион. Причины? Таковых нет. Просто это видно издалека. Посмотрим, кому будут отдавать за Лигу чемпионов. Можно делать всё, что угодно, чтобы привлечь болельщиков. Они пришли и на «Ростов», и на «Локомотив», по976850тратили деньги. Но в итоге их ждало разочарование. Печально, что получилось так, что ЦСКА сам отдал чемпионство «Спартаку».

КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ?

Конечно, член комитета – это, так сказать, человек с совещательным голосом. Вон, коллега мой по «Теории заговора» Николай Яременко и его товарищ Нобель Арустамян числятся с некоторых пор в Комитете по массовому футболу – и что? Помнится, по разику сходили туда за полгода. И не потому что заняты сильно, а потому что не сильно часто все эти комитеты собирают. Да и трибуна у обоих есть – что у Николая Николаевича, что у Нобеля Эдуардовича. Им есть где высказывать свое неподкупное (тут – закадровый смех) мнение. Но тем не менее – высказался вполне определенно человек из РФС. А второй день нет никакой реакции. Тут ведь как бывает: это может происходить потому, что сказал то, о чем принято молчать, и окружение попросту не придумало, как теперь реагировать, все ждут указаний, или по иной причине, прямо противоположной – произнес то, что вообще не имеет отношения к действительности, зачем, мол, ересь теперь комментировать. Я – несмотря на веру свою в конспирологические теории – склонен считать, что тут все-таки последний случай.

 

Любой, кто смотрел игру, прекрасно видел и финальный навал армейцев, и сам характер поединка. Считать игру сданной заранее, считать ее результат достигнутым не на поле, а в тиши кабинетных переговоров? Увы, аргументов, подтверждающих это, у меня нет.

Потому никто и не подтверждает и не опровергает эти слова. Ну, кому придет в голову опровергать григорианский календарь? Или протестовать против линии перемены дат? Или требовать пересмотреть факт круглой Земли? Или срочно потребовать отменить гражданскую казнь Чернышевского? Это все из той же оперы…

Оставить комментарий