Мирча Луческу: Судьи отняли у «Зенита» не меньше восьми очков.

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу – о матче с «Тереком», газоне стадиона «Санкт-Петербург» и заявлении «Краснодара».

«Хотел перенести игру с «Краснодаром» на «Петровский» 

– Проводил ли «Зенит» тренировки на новом стадионе? 
– Думаю, мы не будем там проводить тренировку. После тренировки я поеду туда посмотреть поле, но не думаю, что там что-то кардинально изменилось. Будем надеяться, что оно все же стало лучше. Я даже задумывался о том, что, если поле не будет соответствовать нашему футболу, провести последний матч с «Краснодаром» на «Петровском». Но руководство клуба сказало, что это невозможно, ведь матч будет тестовым для стадиона перед Кубком Конфедераций. Уверен, что первые 15 минут поле будет нормальным, а потом будет рваться. Просто для молодой травы это нормально. Такие поля работают только в пользу обороняющейся команды. 

– Какая ситуация с Кокориным? 
– Пока он не восстановился. Он попробовал провести тренировку в общей группе, но не смог. Сейчас он работает индивидуально.

 977605

– Готов ли Иван Новосельцев?
– У него в течение всего сезона было много мышечных травм, пытаемся его восстановить. Ему остается только ждать. В товарищеских матчах в межсезонье у него будет возможность показать себя.

– Есть новости по Файзулину и Рязанцеву? 
– Ничего нового нет, единственное – Файзулин избавился от костылей.

 

«Из-за ошибок судей «Зенит» потерял 8 очков»

– «Зенит» в первом круге уступил «Тереку». Что нужно сделать, чтобы не повторить этот сценарий?
– Мы сами допустили детские ошибки, хотя контролировали игру. Возможно, сыграли определенную роль трибуны. У них очень физически сильные игроки, многие выше 180 сантиметров. Это хорошая команда, не зря они идут высоко в таблице и претендуют на Лигу Европы.

– Как отреагировали на информацию турецких СМИ о вашем уходе в «Галатасарай»? 
– Кто наблюдал за моей карьерой может заметить, что в те года, когда я становился чемпионом в «Шахтере», меня постоянно отправляли в турецкие клубы, которые там занимали второе и третье место. Это для меня очень приятно – значит, я оставил там яркий след. Сейчас придумали историю, что я там буду работать с сыном. Это не соответствует действительности, турецкие журналисты любят высасывать информацию из пальца. Так они работают, меня это совершенно не беспокоит. Однажды была такая ситуация: журналист приехал на клубную базу, мы с ним сфотографировались, а на следующий день в газете вышло интервью со мной, которое я не давал. Там очень большая конкуренция среди журналистов, поэтому иногда они кое-что придумывают. 

– Вам понравилось заявление «Краснодара» о том, что не нужно влиять на судей?
– Сложно комментировать это заявление. Если я когда-то говорю о судействе – я всегда делаю это аргументированно. Из-за ошибок судей мы потеряли в районе 8 очков, но я никогда не обвинял никого в предвзятости. Я просто обращал внимание на ошибки. Никто не может сказать, что я был не прав. Может, та рука Дмитрия Комбарова, когда Смольников простреливал в центр штрафной, могла перевернуть все, но об этом почему-то никто не говорит.

Оставить комментарий