Какая еще Олимпиада? «Лас-Вегас» – вот мечта! Почему Шипачев покидает КХЛ.

Вот так проснешься утром в день старта чемпионата мира, а «враг» то не дремал! И вот вам новость, которая просто с ног сшибает – центрфорвард ударного звена сборной России Вадим Шипачев подписал контракт с «Лас-Вегасом».

А это означает, что на Олимпиаде в Корее он нашей команде помочь, скорее всего, не сможет. Теперь ждем «приятных» новостей и от Евгения Дадонова, который пока окончательно не решил – уезжать из КХЛ в олимпийском году или оставаться? Но тройка, считай, уже распалась… И теперь Евгению тоже проще уехать в НХЛ, чем здесь пластаться «за себя и за того парня».

Вот вам и реальный выбор игроков! Вот вам и охи-вздохи по поводу значимости победы на Олимпиаде для российского хоккея. Вот вам и разговоры о том, что «медаль Олимпийских игр – мечта любого спортсмена»….

«Лас-Вегас», НХЛ – вот мечта! А все остальное – красивые слова на камеру.

Какой тогда смысл делать базовый клуб сборной? Ковать там крепкие тройки, если у игроков кончаются контракты в КХЛ и «тю-тю»…

977581

Если из лиги уезжают лучшие и самые высокооплачиваемые – что это означает? То, что КХЛ, по сути, осталась фарм-клубом НХЛ. И это сейчас приходится признать. Потому что это корявая, неприятная, но правда.

 

Большие люди в нашем хоккее обещали, что сделают все, чтобы Шипачева и Дадонова для олимпийской команды сохранить. Но не смогли. Это за пределами их власти.

И дело вовсе не в деньгах. По реальной зарплате (с учетом налогов) СКА мог бы без особого труда перекрыть предложение «Лас-Вегаса» — 9 миллионов $ за два сезона.

Но оказалось, что дело не только в финансах. Игроки улетают за океан и за меньшие деньги. Могут себе это позволить. В конце концов они уже заработали в России столько, что о деньгах могут особо и не заботиться. И отчасти я могу их понять именно, как профессионалов. Ну что им делать в СКА? Громить «Кузню», «Куньлунь» или «Витязь»?

Это пройденный этап в карьере. А любой профессионал хочет шагнуть дальше. Участие в Олимпиаде? Но ведь Вадим и здесь может справедливо заметить: «Без игроков НХЛ этот турнир уже не то…».

Представляю, каким ударом это стало для Олега Знарка, который на днях не скрывал своего расстройства от того, что Андрей Миронов и Виктор Антипин, молодые защитники, которых пестовали в сборной на протяжении нескольких лет, улетают в НХЛ накануне Олимпиады.

Но с потерей Ширпчева это, пожалуй, не сравнить.

Так что следить внимательно за матчами чемпионата мира! Есть вероятность, что суперсвязку Шипачев – Дадонов вы вместе в российской команде не увидите уже никогда. Точнее, это будут определять никак не зависящие от нас причины типа участия «Лас-Вегаса» в Кубке Стэнли…

Оставить комментарий