Борис Майоров: Капризы Радулова надоели, сборная России обойдется без него.

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал очередной отказ Александра Радулова выступать за сборную России на ЧМ.

Как сообщил вчера Алексей Жамнов, известный форвард «Монреаля» Александр Радулов вновь отказался выступать за сборную России на чемпионате мира, сославшись на то, что у него сейчас нет действующего контракта с клубом НХЛ.

— Тренерам сборной и ФХР пора прекратить брать его в расчет?

— С моей точки зрения очень уж капризным товарищем Радулов оказался, — считает Борис Майоров. — Не хочет играть за сборную, ну и бог с ним. Значит, справимся без него.

Вечно у него какие-то причины находятся, чтоб в сборную не ехать. Давайте вспомним прошлое – Александр ведь уже с 2014 года не появляется в составе национальной команды на чемпионатах мира! И это при том, что до этого сезона он играл в КХЛ и был в нашей лиге на первых ролях.

Сколько времени он прошлой весной за нос водил и тренеров сборной и руководителей всего нашего хоккея… До последнего момента не было ясно – будет он играть на чемпионате мира в Москве или нет?

Хватит уже с ним нянчиться. Нашим тренерам надо спокойно отнестись к его очередному отказу и поскорее выкинуть Радулова из головы.

 975448

Может быть, индивидуально мы второго такого нападающего и не найдем среди наших хоккеистов. Но с точки зрения построения команды, замена любому игроку всегда найдется. Коллективного мастерства у нас на это вполне хватит. Справлялись на трех чемпионатах мира без него и еще не раз справимся. Это не смертельно для сборной России.

Достаточно ли веская причина для отказа отсутствие контракта с клубом? С одной стороны – да. А с другой стороны в нашей хоккейной истории было немало примеров, когда игроки приезжали в сборную без контрактов. Я готов это лично подтвердить. Причем, игроки весьма известные – Алексей Яшин, Андрей Николишин…

Ну где гарантия, что Радулов, сейчас шагая по улице Монреаля, вдруг себе ногу не сломает? Или с ним что-то не случится во время отпуска? А в сборной хоккеист и себя может показать, что перед подписанием нового контракта очень даже неплохо. Тем более, что сезон то Александра вышел по статистике весьма средненький. Хотя, как я слышал от людей, проживающих в Канаде, болельщики его там очень любят. Да и тренеры «Монреаля» его игрой довольны.

Напомним, что на этой неделе сборная России примет участие в чешском этапе Евротура. Первый поединок наша команда проведет в четверг, 27 апреля, в Стокгольме. Соперником россиян там станет сборная Швеции.

Этот турнир станет своеобразной генеральной репетицией команды Олега Знарка перед чемпионатом мира.

Оставить комментарий