Алонсо: Выиграть Инди-500 гораздо важнее любого места на Гран-при Монако.

Фернандо Алонсо рассказал, что не жалеет о необходимости пропустить Гран-при Монако ради участия в гонке Инди-500.
“Безусловно, Гран-при Монако это та гонка, к которой я готовлюсь весь сезон, потому что с учетом возможностей нашего болида Макларен может быть там конкурентоспособен. И наложение Гран-при Монако на 500 миль Индианаполиса – это плохие новости. Однако в целом я выиграю гораздо больше, чем проиграю“.

“В Монако, даже если ты приедешь пятым или третьим, то это нормальный результат, ты будешь ему рад. Ноalonso возможность выиграть легендарную гонку 500 миль Индианаполиса гораздо важнее любого места на Гран-при Монако. Дело не в том, что меня не будет в Монако, главное – что я буду выступать в Индианаполисе, а этом очень интересно. Ведь этот день станет уникальным – Макларен будет одновременно выступать и на Гран-при Монако, и в Индии-500“.

“Макларен хорошо выступят, они оба. Нужно поговорить с Дженсоном – думаю, мне полагаются какие-то комиссионные за то, что он будет выступать в Монако. Дженсон знает команду, знает машину – он выжмет максимум из тех возможностей, которые окажутся в его распоряжении. Шансы Макларена заработать очки весьма реальны, и если кто-то и сможет максимально хорошо их реализовать, так это Дженсон. А Стоффель в любом случае покажет свой максимум – надеюсь, этого хватит, чтобы заработать очки“. — сказал Алонсо.

Оставить комментарий